Баклажаны - универсальный овощ, который сочетается с различными продуктами и специями. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи блюд из баклажанов.

Содержание

Баклажаны - универсальный овощ, который сочетается с различными продуктами и специями. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи блюд из баклажанов.

Основные сочетания с баклажанами

  • Свежие овощи - помидоры, болгарский перец, лук
  • Молочные продукты - брынза, фета, йогурт
  • Зелень - базилик, кинза, петрушка
  • Мясо - баранина, говядина, курица

Популярные соусы для баклажанов

СоусОсобенности
ЧесночныйНа основе йогурта или сметаны
ТоматныйСвежий или приготовленный
ТахиниКунжутная паста с лимонным соком

Гарниры к баклажанам

  1. Рис басмати или булгур
  2. Отварной картофель
  3. Свежий хлеб или лепешки
  4. Крупы - гречка, кус-кус

Национальные варианты подачи

  • Средиземноморский - с оливками и сыром
  • Кавказский - с грецкими орехами и гранатом
  • Ближневосточный - с хумусом и питой
  • Азиатский - с соевым соусом и кунжутом

Сочетания в зависимости от способа приготовления

Способ приготовленияИдеальные дополнения
ЖареныеЧесночный соус, зелень
ЗапеченныеСыр, томаты
ТушеныеМясо, картофель

Полезный совет

Перед приготовлением баклажаны рекомендуется посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы удалить горечь. После этого промыть и обсушить - это улучшит вкус готового блюда.

Другие статьи

Справка от педиатра о здоровье ребенка и прочее