Приготовьте дома хрустящие луковые кольца, которые по вкусу не уступают оригиналу из Burger King. Этот рецепт раскрывает все секреты популярной закуски.

Содержание

Приготовьте дома хрустящие луковые кольца, которые по вкусу не уступают оригиналу из Burger King. Этот рецепт раскрывает все секреты популярной закуски.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Лук (крупный)2 шт
Мука пшеничная100 г
Яйца2 шт
Панировочные сухари150 г
Молоко50 мл
Специи (соль, перец, паприка)По вкусу
Масло для фритюра500 мл

Пошаговый рецепт

  1. Очистите лук и нарежьте кольцами толщиной 5-7 мм
  2. Разберите кольца на отдельные кружки
  3. Приготовьте три миски: с мукой, взбитыми яйцами с молоком, и панировочными сухарями со специями
  4. Обваляйте каждое кольцо сначала в муке, затем в яичной смеси, потом в сухарях
  5. Повторите процедуру обмакивания в яйце и сухарях для двойной панировки
  6. Разогрейте масло до 180°C в глубокой сковороде или фритюрнице
  7. Обжаривайте кольца порциями по 2-3 минуты до золотистого цвета
  8. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Секреты идеальных луковых колец

  • Используйте охлажденный лук - он меньше разваливается
  • Для хрустящей корочки добавьте 1 ч.л. кукурузного крахмала в муку
  • Масло должно полностью покрывать кольца при жарке
  • Не перегружайте сковороду - жарьте небольшими порциями

Пищевая ценность (на 100г)

КомпонентКоличество
Калории280 ккал
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы30 г

Рекомендации по подаче

Подавайте луковые кольца сразу после приготовления с соусами: классическим кетчупом, соусом барбекю или сырным дипом. Для пикантности можно добавить щепотку острого перца в панировку. Хранить готовые кольца не рекомендуется - они теряют хрусткость.

Другие статьи

Справка от педиатра о здоровье ребенка и прочее