Приготовьте дома хрустящие луковые кольца, которые по вкусу не уступают оригиналу из Burger King. Этот рецепт раскрывает все секреты популярной закуски.
Содержание
Приготовьте дома хрустящие луковые кольца, которые по вкусу не уступают оригиналу из Burger King. Этот рецепт раскрывает все секреты популярной закуски.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лук (крупный) | 2 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Панировочные сухари | 150 г |
Молоко | 50 мл |
Специи (соль, перец, паприка) | По вкусу |
Масло для фритюра | 500 мл |
Пошаговый рецепт
- Очистите лук и нарежьте кольцами толщиной 5-7 мм
- Разберите кольца на отдельные кружки
- Приготовьте три миски: с мукой, взбитыми яйцами с молоком, и панировочными сухарями со специями
- Обваляйте каждое кольцо сначала в муке, затем в яичной смеси, потом в сухарях
- Повторите процедуру обмакивания в яйце и сухарях для двойной панировки
- Разогрейте масло до 180°C в глубокой сковороде или фритюрнице
- Обжаривайте кольца порциями по 2-3 минуты до золотистого цвета
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Секреты идеальных луковых колец
- Используйте охлажденный лук - он меньше разваливается
- Для хрустящей корочки добавьте 1 ч.л. кукурузного крахмала в муку
- Масло должно полностью покрывать кольца при жарке
- Не перегружайте сковороду - жарьте небольшими порциями
Пищевая ценность (на 100г)
Компонент | Количество |
Калории | 280 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Рекомендации по подаче
Подавайте луковые кольца сразу после приготовления с соусами: классическим кетчупом, соусом барбекю или сырным дипом. Для пикантности можно добавить щепотку острого перца в панировку. Хранить готовые кольца не рекомендуется - они теряют хрусткость.