Приготовьте дома хрустящие луковые кольца, которые по вкусу не уступают оригиналу из Burger King. Этот рецепт раскрывает все секреты популярной закуски.

Содержание

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Лук (крупный)2 шт
Мука пшеничная100 г
Яйца2 шт
Панировочные сухари150 г
Молоко50 мл
Специи (соль, перец, паприка)По вкусу
Масло для фритюра500 мл

Пошаговый рецепт

  1. Очистите лук и нарежьте кольцами толщиной 5-7 мм
  2. Разберите кольца на отдельные кружки
  3. Приготовьте три миски: с мукой, взбитыми яйцами с молоком, и панировочными сухарями со специями
  4. Обваляйте каждое кольцо сначала в муке, затем в яичной смеси, потом в сухарях
  5. Повторите процедуру обмакивания в яйце и сухарях для двойной панировки
  6. Разогрейте масло до 180°C в глубокой сковороде или фритюрнице
  7. Обжаривайте кольца порциями по 2-3 минуты до золотистого цвета
  8. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Секреты идеальных луковых колец

  • Используйте охлажденный лук - он меньше разваливается
  • Для хрустящей корочки добавьте 1 ч.л. кукурузного крахмала в муку
  • Масло должно полностью покрывать кольца при жарке
  • Не перегружайте сковороду - жарьте небольшими порциями

Пищевая ценность (на 100г)

КомпонентКоличество
Калории280 ккал
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы30 г

Рекомендации по подаче

Подавайте луковые кольца сразу после приготовления с соусами: классическим кетчупом, соусом барбекю или сырным дипом. Для пикантности можно добавить щепотку острого перца в панировку. Хранить готовые кольца не рекомендуется - они теряют хрусткость.

Другие статьи

Как удалить аккаунт в Telegram в 2025 году и прочее