Приготовьте дома хрустящие луковые кольца, которые по вкусу не уступают оригиналу из Burger King. Этот рецепт раскрывает все секреты популярной закуски.
Содержание
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лук (крупный) | 2 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Панировочные сухари | 150 г |
Молоко | 50 мл |
Специи (соль, перец, паприка) | По вкусу |
Масло для фритюра | 500 мл |
Пошаговый рецепт
- Очистите лук и нарежьте кольцами толщиной 5-7 мм
- Разберите кольца на отдельные кружки
- Приготовьте три миски: с мукой, взбитыми яйцами с молоком, и панировочными сухарями со специями
- Обваляйте каждое кольцо сначала в муке, затем в яичной смеси, потом в сухарях
- Повторите процедуру обмакивания в яйце и сухарях для двойной панировки
- Разогрейте масло до 180°C в глубокой сковороде или фритюрнице
- Обжаривайте кольца порциями по 2-3 минуты до золотистого цвета
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Секреты идеальных луковых колец
- Используйте охлажденный лук - он меньше разваливается
- Для хрустящей корочки добавьте 1 ч.л. кукурузного крахмала в муку
- Масло должно полностью покрывать кольца при жарке
- Не перегружайте сковороду - жарьте небольшими порциями
Пищевая ценность (на 100г)
Компонент | Количество |
Калории | 280 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Рекомендации по подаче
Подавайте луковые кольца сразу после приготовления с соусами: классическим кетчупом, соусом барбекю или сырным дипом. Для пикантности можно добавить щепотку острого перца в панировку. Хранить готовые кольца не рекомендуется - они теряют хрусткость.