Кефир - это кисломолочный продукт, который может вызывать изжогу или повышенную кислотность. Рассмотрим безопасные способы нейтрализации его воздействия на желудок.

Содержание

Кефир - это кисломолочный продукт, который может вызывать изжогу или повышенную кислотность. Рассмотрим безопасные способы нейтрализации его воздействия на желудок.

Продукты для нейтрализации кефира

ПродуктМеханизм действия
Щелочная минеральная водаНейтрализует кислоту за счет бикарбонатов
Овсяная кашаОбволакивает стенки желудка
Картофельный сокСодержит природные антациды

Эффективные способы нейтрализации

  1. Выпить стакан теплой воды с 1/2 ч.л. соды
  2. Принять аптечные антацидные препараты
  3. Съесть банан или печеное яблоко
  4. Выпить молоко комнатной температуры

Почему кефир может вызывать дискомфорт

  • Высокое содержание молочной кислоты
  • Наличие углекислого газа
  • Индивидуальная непереносимость лактозы
  • Повышенная чувствительность желудка

Как предотвратить негативное воздействие

  • Употреблять свежий кефир (1-2 дня с момента производства)
  • Выбирать кефир с низкой кислотностью
  • Пить небольшими глотками
  • Не употреблять натощак при повышенной кислотности

Когда обратиться к врачу

Если неприятные симптомы после употребления кефира возникают регулярно, сопровождаются сильной болью или другими тревожными признаками, рекомендуется проконсультироваться с гастроэнтерологом для исключения заболеваний ЖКТ.

Другие статьи

Что такое налоги онлайн и прочее