Рататуй - традиционное французское овощное блюдо из Прованса, которое требует правильного сопровождения для раскрытия вкуса. Рассмотрим лучшие сочетания.

Содержание

1. Основные варианты подачи

  • Как самостоятельное вегетарианское блюдо
  • В качестве гарнира к мясу или рыбе
  • Как начинка для пирогов или тартов
  • В составе бутербродов или брускетт

2. Мясные сочетания

МясоСпособ приготовления
БаранинаЗапеченная ножка или отбивные
КурицаЖареная или запеченная целиком
УткаКонфи или грудка с хрустящей кожей

3. Рыба и морепродукты

  1. Жареный морской окунь
  2. Запеченный лосось
  3. Гриль-креветки
  4. Мидии в белом вине
  5. Тунец на гриле

4. Гарниры и дополнения

Углеводные компоненты

  • Свежий багет или хлеб на закваске
  • Картофельное пюре
  • Полента
  • Кускус или булгур

Соусы и заправки

  • Песто из базилика
  • Айоли (чесночный майонез)
  • Соус руй
  • Оливковое масло с травами

5. Напитки

  • Розовое вино Прованса
  • Легкое красное вино (например, Кот-дю-Рон)
  • Белое сухое вино (Совиньон Блан)
  • Лимонный тархун
  • Травяной чай с тимьяном

Советы по сервировке

  • Подавать в глиняных горшочках для аутентичности
  • Украсить свежим базиликом
  • Добавить каплю бальзамического крема
  • Подавать теплым, но не горячим

Рататуй - универсальное блюдо, которое можно сочетать с разнообразными продуктами. Классические прованские сочетания или современные интерпретации - выбор зависит от ваших предпочтений и повода.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать декларацию на квартиру и прочее