Фрикадельки ИКЕА, известные как "шведские тефтели", стали культовым блюдом благодаря своему нежному вкусу и особой рецептуре. Повторить их вкус в домашних условиях возможно при соблюдении оригинальной технологии приготовления.

Содержание

Ингредиенты для классических фрикаделек

Основные компоненты

  • 500 г фарша говяжьего
  • 250 г фарша свиного
  • 1 луковица среднего размера
  • 100 мл панировочных сухарей
  • 150 мл молока

Специи и добавки

ИнгредиентКоличество
Соль1 ч.л.
Черный перец0,5 ч.л.
Мускатный орех0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка основы

  1. Замочите сухари в молоке на 10 минут
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности
  3. Смешайте оба вида фарша в большой миске

2. Формирование фрикаделек

  • Добавьте в фарш все специи и подготовленные ингредиенты
  • Тщательно вымесите массу руками
  • Сформируйте шарики диаметром 3-4 см
  • Обваляйте в небольшом количестве муки

Технология приготовления

СпособИнструкция
ЖаркаОбжарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон
ТушениеДоведите до готовности под крышкой с небольшим количеством воды

Соус как в ИКЕА

  1. На сковороде после жарки добавьте 1 ст.л. муки
  2. Влейте 150 мл бульона и 150 мл сливок
  3. Добавьте 1 ч.л. соевого соуса
  4. Проварите до загустения

Подача

Традиционно фрикадельки подают с картофельным пюре, брусничным джемом и свежим огурцом. Для аутентичности используйте круглую тарелку как в ресторане ИКЕА.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как приготовить заправку для салата Цезарь с курицей и прочее