Желтый налет на посуде появляется от длительного использования, высоких температур и минеральных отложений. Рассмотрим проверенные методы восстановления белизны фарфоровых и керамических тарелок.

Содержание

Желтый налет на посуде появляется от длительного использования, высоких температур и минеральных отложений. Рассмотрим проверенные методы восстановления белизны фарфоровых и керамических тарелок.

Причины появления желтизны

  • Отложения минеральных солей из воды
  • Остатки моющего средства
  • Высокотемпературное воздействие
  • Неправильное хранение посуды

Эффективные способы очистки

1. Натуральные средства

СредствоСпособ применения
Пищевая содаКашицу нанести на 30 минут, затем смыть
Лимонная кислота1 ст.л. на 1 л теплой воды, замочить на 2 часа
Уксус 9%Протереть смоченной тканью, затем промыть

2. Механическая очистка

  1. Приготовьте пасту из соды и перекиси водорода
  2. Мягкой губкой нанесите на поверхность
  3. Круговыми движениями обработайте желтые участки
  4. Оставьте на 15-20 минут
  5. Тщательно промойте проточной водой

Специальные средства

  • Отбеливатели для посуды без хлора
  • Специальные пасты для фарфора
  • Профессиональные средства для ресторанов
  • Ультразвуковые мойки

Меры предосторожности

  • Не используйте абразивные материалы
  • Избегайте хлорсодержащих отбеливателей
  • Проверяйте реакцию на незаметном участке
  • Тщательно промывайте после очистки

Профилактика пожелтения

Регулярно мойте посуду сразу после использования. Храните в сухом месте с хорошей вентиляцией. Для ежедневного ухода используйте мягкие моющие средства. Раз в месяц проводите профилактическую обработку лимонной кислотой.

Другие статьи

Справка от педиатра о здоровье ребенка и прочее